Материалы и элементы электронной техники

Высшее образование: можно ли построить карьеру без диплома?

Почти все родители мечтают о том, чтобы их дети окончили ВУЗы. Проходные баллы повышаются, количество бюджетных мест, напротив, сокращается. Средняя цена за очное собеседование составляет 100000 рублей, столько же уходит на репетиторов, подготавливающих старшеклассников к ЕГЭ. Подростки начинают искать альтернативы и задумываются: можно ли построить карьеру без диплома?
Также хоти вас ознакомить с образовательным центром Альтернатива, где вы сможете получить сертификаты о прохождении различных курсов.

Распространенные заблуждения

Первый миф: после получения диплома вас возьмут на любую работу. Работодатель уже давно не ставил в приоритете образование работника. В первую очередь начальство оценивает профессиональные качества сотрудника. Студентам сложно устроиться без опыта работы на хорошую должность. Оптимальным вариантом станет стажировка с последующим трудоустройством: это отличная возможность показать себя и убедиться, что место подходит.

Второй миф: нужно работать только по специальности. Диплом уже давно не обязует человека работать по полученному профилю. Высшее образование просто увеличивает количество возможных должностей, так как многие организации не рассматривают кандидатов, не окончивших ВУЗ.

Третий миф: заочка — не образование. Некоторые специальности подразумевают большой объем самостоятельной работы, возможной без личного посещения лекций. Студенты углубляются в материал, а если параллельно устроиться на работу по профилю, можно достичь большего успеха, чем ровесники очного отделения.

Как можно зарабатывать без высшего образования?

Рынок труда постоянно меняется: появляются новые рабочие места, а некоторые профессии, наоборот, исчезают за ненадобностью. Большой выбор вакансий предлагает интернет: от тайного покупателя, с возможностью гибкого графика для любой категории граждан, до высокооплачиваемой работы, которая напрямую зависит от объема выполненного результата. Самые популярные способы заработка в режиме онлайн, не требующие высшего образования: менеджер по продажам, оператор, копирайтер, администратор социальных сетей и прочие. Для тех, кто предпочитает работать в классическом режиме, подойдут вакансии, подразумевающие физический труд. Высокие зарплаты замечены в сфере строительства, связи с ростом спроса на недвижимость. Люди постоянно находятся в поиске бригад по ремонту квартир: черновая и чистовая отделка, погрузка, уборка. Здоровому и аккуратному человеку реально выйти на доход с отметкой до 100000 рублей. Для творческих личностей подойдут вакансии флориста или гида, стилиста или визажиста, достаточно пройти специальные курсы и самостоятельно развиваться в выбранных направлениях.

В связи с глобальными изменениями экономики, люди все реже работают по специальности, выбирая места с наилучшими условиями труда. Тенденция современного мира такова, что вакантных позиций в сотни раз меньше, чем потенциальных кандидатов. Особенно плачевная ситуация в регионах, где у местных жителей выбор профессий ограничивается продавцом и уборщиком. Высшее образование увеличивает шансы удачного трудоустройства, но не является гарантом финансового благополучия

Оставить комментарий

Adblock
detector