Электротехника

Советы начинающим поварам и Сохраняем на зиму зелёный горошек

Повар – профессия непростая, требующая знаний, усилий, терпения и настойчивости.

Если Вы решили стать кулинаром, то не обязательно бежать на курсы и получать квалификацию, нужно просто обладать желанием научится мастерству приготовления пищи. Во многих пособиях содержаться сведения о продуктах, правила их обработки, способы приготовления блюд, техника безопасности и прочее. Здесь же представлены советы, которые будут полезны как начинающим поварам, так и тем, кто уже давно работает в этой сфере. Перейдя по ссылке https://dpo-standart.ru/learning/povar вы сможете пройти дистанционное обучение на повара!

Прежде всего держите все поверхности и инструменты в чистоте. Если вам не справится с этим, не беда: доверьте дело профессионалам уборка квартир спб в наши дни — это быстро, просто и выгодно. Чтоб организовать процесс работы, прежде всего, нужно знать источники опасности на кухне. К ним относятся:
• Электрическое оборудование;
• Плита;
• Ножи и другие острые предметы.
Будьте осторожны, дабы избежать травм.
В процессе готовки у Вас может возникнуть множество вопросов. У каждого повара существуют некоторые хитрости и секреты для того, чтоб процесс приготовления блюд был более приятным и менее хлопотным. Вот некоторые из них.
o В замороженных овощах и фруктах сохраниться больше витаминов, если их разморозить в горячей воде.
o Для приготовления бульона из птицы лучше всего использовать нежирные части – шею, крылья, потроха.
o Готовый бульон нужно сразу же снимать с горячей плиты, чтоб он не потерял свой вкус.
o Чтоб баклажаны получились вкуснее, следует их разрезать и подержать в подсоленной воде около 5 минут.
o Если горчица засохла, ее можно восстановить, добавив уксуса. А чтоб она впредь не засыхала, добавьте в нее молока.
o Если хотите быстро замариновать шашлык, то добавьте в маринад минеральной воды. Углекислый газ сделает мясо мягче. А вот много уксуса добавлять не стоит.
Не забывайте, что кулинария – это не только искусство, но и наука. А выше приведенные секреты помогут Вам максимально усовершенствовать приготовление блюд.

Сохраняем на зиму зелёный горошек

Способы сохранения горошка есть разные. Но, возможно, те, которые здесь будут представлены, вас заинтересуют тем, что так сохраняли горошек наши предки лет 200 назад.

1 способ.
Выбираем самый молодой горох и сразу солим: стакан крупной соли на четыре литра гороха. Оставляем на ночь. Утром образовавшуюся влагу выливаем, а горох ссыпаем в бутылки из-под шампанского, плотно закарковываем и закручиваем проволокой (как укручивают шампанское). Потом ставим бутылки в кастрюлю с холодной водой, подставив под низ тряпки, чтоб не лопнули, доводим до кипения и варим 2 часа. Выключаем, оставляем там же бутылки до полного остывания. Выносим в погреб и ставим на сухой песок.

Зимой, прежде чем варить такой горох, замочите на 2 часа в воде, а когда будете готовить, добавьте немного сахара. Такой горох будет как свежий.

Второй способ.
Вылущенные молодые горошины. Всыпаем в кастрюлю. На каждые пол-литра гороха добавляем столовую ложку сахара, размешиваем до расставания. Ставим на огонь без воды. Пусть горох томится в своём же соку. Мешайте часто, чтоб не пригорел. Снимаем с огня, когда сока почти не осталось. Как только горох остыл, рассыпайте его на решето или газету и сушите на свежем воздухе. Такой горох сохранит все качества зелёного.

Сахар можно заменить на соль – 1 стакан на 4 литра гороха.

Adblock
detector