Электротехника

Технические характеристики и параметры светодиода SMD 2835

За последние несколько лет СМД светодиоды 2835 стали все чаще применяются для освещения. Они высокопроизводительны, рассчитаны на долгий срок службы, обладают повышенной мощностью по сравнению со многими другими приборами. Эти и другие характеристики светодиодов будут подробно описаны в публикации.

Описание

Под обозначением SMD зашифровано понятие Surface Mounted Device, что переводится как устройство, которое монтируется на поверхность. Электрики относят SMD 2835 к однокристальным приборам. Их выпускают в 3-х версиях, которые отличаются мощностью.

Это источник белого света, показатель температуры которого может разниться. По параметрам схож с 3528 моделью, но при сравнении можно увидеть, в нем установлена линза круглой формы.

Тем не менее, их часто путают, хотя они отличаются по размерам и по своим особенностям.

Размеры

На светодиодах числа 2835 обозначают параметры: ширина составляет 2,8 мм, показатель длины равен 3,5 мм.  Производители стандартизировали их для того, чтобы было удобно устанавливать в разные стандартные люстры, лампы и пр. Но при одинаковых размерах у этих моделей есть отличия, по которым их подбирают для тех или иных приборов.

Так, в таблице перечислены особенности 2-х видов SMD 2835. Их выпустила одна компания. На примере показано, что они предназначены на различные значения напряжения. Таким образом, можно утверждать, что их вольт-амперные технические характеристики отличаются.

Характеристики

На рынке можно найти 3 варианта исполнения SMD 2835: 0,2, 0,5 и 1 Вт. Несмотря на разные кристаллы, внешне они выглядят одинаково. Этот вариант больше распространен, поскольку рассчитан на универсальное использование: его устанавливают в большинстве устройств. Поэтому в продажу поступает много подделок, в которых установлен не 1-ваттный диод, а менее мощный кристалл (примерно 0,09 Вт), и проверить это визуально при покупке практически невозможно, поскольку чаще всего его нельзя разглядеть сквозь компаунд. Такой светодиод по внешнему виду может не отличаться от стандартного SMD 2835.

У поддельной продукции со стандартной маркировкой SMD диодов, световой поток составляет 8 лм. В сопроводительных документах такие компании могут указывать любую информацию, которая не всегда соответствует действительности. Чтобы избежать покупки сомнительного товара, лучше отказаться от слишком дешевых предложений.

В отличие от недорогих китайских аналогов, стандартизированная модель SMD 2835 может давать сильный световой поток. Он приблизительно на 20% мощнее, чем у 5730.

При этом удается сократить расход электричества. За счет теплоотвода можно делать установку на любые поверхности.

 

Чтобы улучшить спектральные показатели и изменить цветовую температуру, производители добавляют в компаунд люминофор, и если всмотреться, то через поверхность покрытия можно рассмотреть кристалл, оснащенный токопроводящими проводами.

Как определить, чем светодиод SMD отличается от SMD стабилитрона? Электрики советуют узнать маркировку светодиодов. Но это бывает сложно сделать из-за миниатюрных параметров обоих устройств. Поэтому и обозначения на них трудно различимы. Если установить маркировку SMD стабилитронов не представляется возможным, применяют тестер (мультиметр). Для этого он должен работать в режиме проверки SMD диода.

Область применения

SMD диоды стали самыми распространенными в мире. Их широко применяют в технике, которая используется для освещения. Этому способствуют:

  • отличная светоотдача;
  • большой угол рассеивания;
  • компактность;
  • доступная цена.

СМД светодиоды устанавливают в различные лампы, они подходят для встраивания в 2835 SMD led ленты. Последние применяют для того, чтобы освещать пространство и декорировать фасады, витрины, интерьеры и пр. В продаже можно увидеть портативные фонарики, оснащенные  SMD диодами. Они также могут быть установлены в уличные фонари.

Водители пользуются низковольтными лампами, которые собраны на их основе, и монтируют их в автомобильные фары, заменяя лампочки накаливания. Дизайнеры тоже часто выбирают 2835 SMD led, так как они продаются по отдельности либо собранными в разные по форме модули.

 

Подключение: основные требования

SMD светодиоды (2835 SMD led) подходят для установки на любые поверхности, будь то бетонные потолки, не который наклеены обои, панель из пластика и пр. За счет оптимального теплоотвода удается исключить повреждение материалов. При этом, несмотря на то, что работы не требуют особых навыков или усилий, важно соблюдать простые правила и не нарушить технику безопасности:

  1. Для подключения к источникам электропитания мастера используют драйвер, иначе устройство может сломаться либо начать работать в неправильном режиме.
  2. Электрики последовательно не соединяют SMD 2835 с разными значениями рабочего тока, поскольку некоторые элементы будут давать тусклый свет.
  3. Если мастер пользуется одним резистором, все соединяют в правильной последовательности, иначе возможен разброс параметров.
  4. Резистор должен обладать достаточным показателем сопротивления, чтобы высокий ток может привести к перегреванию и перегоранию SMD 2835.
  5. Когда мастера монтируют уличную подсветку, они выбирают покрытия SMD 2835, которые защищены от воздействия сора и осадков.

За счет своих особенностей SMD светодиоды способны работать при высокой температуре и при этом не повреждать поверхности. В качестве теплоотвода производители применяют специальные выводы прибора, и у этой разновидности их больше, чем некоторых других моделях. Можно подобрать элемент для самых разных целей, будь то освещение в саду или установка индикатора.

 

В магазинах есть различные варианты модификации SMD 2835. Главное – разобраться, как правильно их применять, узнать обозначение светодиода и как отличить его от поддельных, а также как монтировать.

Adblock
detector